Вот это да! Наконец перестану их выкидывать!
Готовим вкуснейшие кексы!
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт.
Арахисовая паста – 130 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – 90 г
Сода – ½ ч. л.
Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
Шоколад – 40 г
Орехи – 40 г
Как это получилось?
Итак, разогреваем духовку до 180 °C. В микроволновке плавится арахисовая паста (буквально в течение 40 секунд), а мы разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Пока паста остывает, подготавливаем овсяные хлопья, измельчая их в блендере практически до состояния муки.
Венчиком взбиваем бананы, арахисовую пасту и яйцо до кремообразного состояния. Добавляем измельченные овсяные хлопья, орехи и шоколад (эти продукты я предварительно слегка измельчила в чаше блендера).
Перемешиваем все до однородной массы и перекладываем в формы для кексов (маслом формы не смазывала дополнительно).
Оооотправляем кексы в духовку на 17-20 минут. Перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры (запахи по квартире распространяются невозможно-шоколадные).
Вот и все!