ЧАСТО ХОЧЕТСЯ ПРОСТО кусок мяса. Харррроший такой кусок! Альберт «просто мясо» ест всегда и с удовольствием. Но разнообразие не помешает.
Сегодня у меня есть филейный край, говяжий. Это та часть мяса, которая находится рядом с вырезкой. Она мягкая. И вполне годится для того, чтобы сделать ее на гриле (в нашем случае на специальной сковороде-гриль).
Мясо мою, просушиваю его бумажной салфеткой, смазываю оливковым маслом, перчу, добавляю к нему пару веточек медового тимьяна (Алик любит мед), и оставляю на пару часов в холодильнике.
Дальше обжариваю мясо с обеих сторон на гриле. По паре минут. Мы любим мясо средней прожарки. Мясо готово. И что дальше? Просто есть его? Надо что-то еще придумать. Больше всего мне понравилась идея холодной приправы к мясу. Вообще, даже просто с органолептической точки зрения сочетание горячего мяса и холодной приправы к нему обычно очень интересно.
Приправу делаю так:
- 2 спелых авокадо режу на мелкие кубики
- маленькую головку репчатого лука тоже режу на маленькие кубики
- половину красного сладкого перца — на мелкие кубики
- мелко режу маленький пучок кинзы
- добавляю сок половины лайма
- немного солю
Перемешиваю всю эту красоту.
Приправу выкладываю на горячее мясо. Подаю немедленно.
Это блюдо (при желании) можно подать с картофельными чипсами. Теми самыми, которые готовит мой Алик (пост про них был пару недель назад).