В прошедшие выходные муж со старшим сыном укатили на дачу, гулять и кататься на великах. А я осталась дома с приболевшей дочкой. Покормила Сашку ее пюрешкой на обед, а самой есть очень хочется, но готовить что-то эдакое для себя одной лень. И шаурмы что-то захотелось... Или нечто эдакого, похожего на шаурму.
Порезала куриную грудку на маленькие кусочки, добавила розмарин, красный сладкий перец, соль и оливковое масло, перемешала. Обжарила быстро на сковородке до готовности. Овощи порезала очень мелкими полосками. А именно - морковку, огурец, сладкий перец, помидорки черри и маленький пучок кинзы.
Разложила лист лаваша и задумалась — чем бы его намазать таким? Просто томатом или аджикой — неинтересно как-то, а майонезом — не надо. Придумала такой соус: немного нежирной феты, ложка красной консервированной фасоли и ложечка аджики. Разбила в блендере. Получился очень вкусный и в меру острый соус. Немедленно намазала им лаваш.
Выложила листья салата, сверху кусочки курицы, овощи и полила немного соусом. Завернула и съела. Лёгкий, быстрый и вкусный обед у меня получился. А соус — вообще огонь.
Муж вернулся, выложив два куба дров в поленницу, слегка обалдевший, и сказал, что именно вот такой соус сделал ему вечер.