Найти тему
вкусный блог

Сырный суп с курочкой. Ах, какой вкусный обед!

Оглавление

Блюдо получило свое рождение в далекой Франции. Отличное горячее кушанье, дополненное гренками и зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

1 куриная грудка на кости
3-4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
4 плавленого сырка (Дружба, Летний)
50 гр. сливочного масла
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Гренки
3 литра воды

Приготовление

Грудку вымоем, и сварим в кипящей воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком.

Когда грудка сварилась, вынимаем ее и даем остыть, затем режем на кусочки.

В бульон кладем нарезанный на кубики очищенный картофель и варим до мягкости.

Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, а затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп, вместе с нарезанной грудкой.

Затем кладем натертый на крупной терке сыр, даем ему расплавиться и засыпаем рубленый укроп с выжатым через пресс чесноком.

Суп разливаем в тарелки, подаем с гренками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются