Блюдо получило свое рождение в далекой Франции. Отличное горячее кушанье, дополненное гренками и зеленью. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
1 куриная грудка на кости
3-4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
4 плавленого сырка (Дружба, Летний)
50 гр. сливочного масла
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Гренки
3 литра воды
Приготовление
Грудку вымоем, и сварим в кипящей воде с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком.
Когда грудка сварилась, вынимаем ее и даем остыть, затем режем на кусочки.
В бульон кладем нарезанный на кубики очищенный картофель и варим до мягкости.
Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, а затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп, вместе с нарезанной грудкой.
Затем кладем натертый на крупной терке сыр, даем ему расплавиться и засыпаем рубленый укроп с выжатым через пресс чесноком.
Суп разливаем в тарелки, подаем с гренками.
Приятного аппетита!