Найти в Дзене
Максимка

Кушать в удовольствие

Еда должна приносить моральное и физическое удовольствие. Только тогда она полезна организму, наполняет его энергией и приятными эмоциями.

Многие учёные утверждают, что люди, постоянно сидящие на строгих диетах, приобретая, а иногда и не приобретая стройную фигуру, теряют что-то большее – радость от каждой минуты, поведённой за столом.

Современные люди, перекусывая на бегу, не только препятствуют нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта, но и лишают себя трёхразового ежедневного удовольствия – вкушать пищу.

По мнению учёных, именно нарушение правил приёма пищи является одной из причин столь активного роста числа психических заболеваний и психологических проблем в обществе.

Диетологи утверждают, что правильно подобранный пищевой рацион позволит повысить настроение, обеспечив организм таким важным химическим веществом, как аминокислота триптофан.

Высокое содержание этой аминокислоты обнаружено в орехах, говядине и свинине, мясе птицы, сыре, молоке, красной икре и шоколаде.

Достаточное поступление в организм человека триптофана позволяет легче переносить стрессы, преодолевать гнев и раздражение.

Богатые триптофаном продукты справедливо называют «едой счастья», а среди психологов и психиатров всё большую популярность приобретает так называемая «триптофанов ая диета», позволяющая их пациентам без фармакологических препаратов выйти из депрессивного состояния, преодолеть суицидальные мысли.

, а благодаря активному образу жизни, регулярным физическим нагрузкам, которые также самым благоприятным образом влияют на настроение человека и на его позитивное отношение к миру.

Уходя не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ Спасибо за внимание.
Еда
6,93 млн интересуются