Попробовав однажды, вы влюбитесь в него навсегда!
Ингредиенты:
Пластина покупного слоеного бездрожжевого теста — 250 г
Филе трески — 400 г
Смесь из замороженных овощей — 200 г
Сливки 33% или сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Достаньте слоеное тесто из морозилки и оставьте размораживаться на 20 минут, за это время приготовьте начинку.
2. Потушите замороженные овощи в сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, переложите в глубокую миску. К овощам добавьте сметану и яйцо, перемешайте.
3. Филе трески тщательно отделите от косточек и нарежьте крупными кубиками, поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Добавьте рыбную массу к овощам, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Небольшую форму с высокими бортиками смажьте маслом, уложите пласт теста так, чтобы остался свободный край в 3–4 см, выложите начинку равномерным слоем. Затем сложите края к центру и защипните их.
5. Желток взбейте венчиком, добавьте немного соли и сухих трав и смажьте пирог.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 175ºС духовке 45 минут до золотистого цвета. Дайте отдохнуть 15–20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!