Кулебяка с мясом - это вкусная домашняя выпечка, которая очень хорошо утоляет голод. Готовится быстро и просто. Прекрасно подходит для вечерних посиделок с друзьями. Кулебяку лучше кушать горячей, так она ещё вкуснее. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Дрожжи (сухие) – 12 г
Мука – 4 стакана
Сахарный песок – 2 ст.л.
Фарш – 0,5 кг
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Соль – 1 ч.л.
Приготовление
Секрет кулебяки - это вкусно приготовленное тесто. И так готовим тесто:
1. Нагреваем в посуде молоко до теплого состояния и добавляем дрожжи, сахар и немного соли. Размешиваем чтобы полностью растворились.
2. Берем миксер или венчик и взбиваем яйца в пену. Добавляем к ним, немного соли и размягченного сливочного масло.
3. Муку смешиваем с нагретым молоком и замешиваем тесто. Далее скатываем тесто в шар и убираем в кастрюльке в теплое место. Кастрюльку накрываем сверху влажной салфеткой или вафельным полотенцем. Через час тесто должно подняться вдвое.
4. Теперь займемся начинкой! Лук измельчаем на сковороде и обжариваем в сливочном масле. Добавляем фарш и обжариваем 10-15 минут. В конце обжарки за две минуты добавляем перец, соль и другие специи.
5. Тесто раскатываем виде овальной формы и в середину выкладываем начинку. Концы зацепляем друг с другом и смазываем кулебяку сверху взбитым яйцом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.