Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Пошаговый рецепт кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом - это вкусная домашняя выпечка, которая очень хорошо утоляет голод. Готовится быстро и просто. Прекрасно подходит для вечерних посиделок с друзьями. Кулебяку лучше кушать горячей, так она ещё вкуснее. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Дрожжи (сухие) – 12 г

Мука – 4 стакана

Сахарный песок – 2 ст.л.

Фарш – 0,5 кг

Сливочное масло (размягченное) -  50 г

Соль – 1 ч.л.

Приготовление

Секрет кулебяки - это вкусно приготовленное тесто. И так готовим тесто:

1. Нагреваем в посуде молоко до теплого состояния и добавляем дрожжи, сахар и немного соли. Размешиваем чтобы полностью растворились.

2. Берем миксер или венчик и взбиваем яйца в пену. Добавляем к ним, немного соли и размягченного сливочного масло.

3. Муку смешиваем с нагретым молоком и замешиваем тесто. Далее скатываем тесто в шар и убираем в кастрюльке в теплое место. Кастрюльку накрываем сверху влажной салфеткой или вафельным полотенцем. Через час тесто должно подняться вдвое.

4. Теперь займемся начинкой! Лук измельчаем на сковороде и обжариваем в сливочном масле. Добавляем фарш и обжариваем 10-15 минут. В конце обжарки за две минуты добавляем перец, соль и другие специи.

5. Тесто раскатываем виде овальной формы и в середину выкладываем начинку. Концы зацепляем друг с другом и смазываем кулебяку сверху взбитым яйцом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются