Если вы любите корейскую кухню и не против попробовать что-то новенькое, то капуста, приготовленная по нашему рецепту, то, что надо! Блюдо имеет пикантный вкус, что позволяем подавать его на праздничный стол, а так же в обычный день в качестве закуски.
Ингредиенты
800-900 гр. цветной капусты
4-5 зубчиков чеснока
1 красный болгарский
200 гр. моркови
Пучок петрушки
Для маринада
700 мл воды
150 гр. сахара
50 мл рафинированного растительного масла
20 гр. соли
50 гр. 9% уксуса
Приправа для корейской моркови
1 чайная ложка кориандра
По щепотке черного молотого перца и красного жгучего
Приготовление
Для того чтобы очистить капусту от насекомых, зальем ее подсоленной, холодной водой на 1 час.
Затем разделим на соцветия и зальем кипятком и прокипятим не более 3 минут. Сливаем воду и даем полностью остыть.
Добавляем натертую на специальной терке морковь, нарезанный лапшой болгарский перец и нарезанную петрушку.
Готовим маринад.
В воду добавляем уксус, масло, специи и соль. Ставим на умеренный огонь и кипятим пару минут.
Заливаем овощи и добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 7-8 часов. Капуста готова!
Приятного аппетита!