Ингредиенты:
6 крупных картофелин
2 средние луковицы шалота
180 г бекона
5 ст. л. оливкового масла
4–5 веточек тимьяна
Приготовление:
- Как можно мельче нарезать бекон. Шалот нарезать тонкими полукольцами. Смешать оливковое масло, бекон и лук. Листочки тимьяна добавить к маслу с беконом. Поперчить.
- Очистить картофелины и надрезать каждую тонкими (по 2 мм) ломтиками, не дорезая до конца примерно на 1 см.
- Уложить картофель в форму для запекания достаточно тесно. Слегка посолить и равномерно распределите бекон с тимьяном. Оставшееся масло собирать кулинарной кистью и промазывать картофель.
- Посолить и поперчить. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин. Убрать фольгу и запекать до золотистой корочки, еще примерно 20 мин.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org