Ингредиенты:
1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»), или из черри и подобных мелких
рафинированное оливковое масло
20 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
щедрая щепотка сухого базилика
щепотка соли
небольшой пучок свежего орегано
Приготовление:
- Помидоры разрезать вдоль на половинки. Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой.
- Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
- Затем залить помидоры растительным маслом на 1/4 высоты помидор. Нагреть духовку до 150* и запекать помидоры.
- Как вариант — оставить в духовке на всю ночь при температуре 90 С, они высохнут сильнее, и это не потребует тратить время на сушку.
- Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.
- Если банку простерилизовать, то можно укупорить «на подольше», но все равно хранить только в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org