Ингредиенты:
2 баклажана
150 г грибов
5–6 зубцов чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. резаной зелени
1 луковица
Приготовление:
- Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости.
- Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
- Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
- Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
- Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть. Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса При подаче можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org