Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются с сальсой из свежих овощей.
Ингредиенты:
0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
для маринада :
2 зуб. чеснока
Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
2–3 ст. л. ол. масла
4 ст. л. белого вина
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
для сальсы :
2 плотных томата (жидкую часть удалить)
1 красный сладкий перец
2 ст. л. ол. масла
2 ст. л. лим. сока (или красного винного уксуса)
соль, перец, чеснок
свежий базилик, тимьян
Приготовление:
- Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике.
- Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.
- Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.
- Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org