Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются с сальсой из свежих овощей.

Ингредиенты:

0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца

для маринада :

2 зуб. чеснока

Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)

2–3 ст. л. ол. масла

4 ст. л. белого вина

1 ч. л. лимонного сока

соль, перец

для сальсы :

2 плотных томата (жидкую часть удалить)

1 красный сладкий перец

2 ст. л. ол. масла

2 ст. л. лим. сока (или красного винного уксуса)

соль, перец, чеснок

свежий базилик, тимьян

Приготовление:

  • Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике.
  • Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.
  • Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.
  • Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются