Если вам надо быстро приготовить овощной гарнир к мясу или рыбе, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусный гарнир из болгарского перца. Этот гарнир готовится буквально 15 минут и вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
один килограмм болгарского перца;
триста грамм лука;
триста грамм моркови;
пятьдесят грамм растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Чистим и моем все овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкими брусочками. В сковороде с разогретым маслом обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, потом добавляем туда болгарский перец и жарим его с овощами минут десять. В конце надо посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный острый перец. Выключаем плиту и оставляем под крышкой наш овощной гарнир минут на пять. И можно пробовать.
Приятного аппетита!