Самое главное, что готовятся они очень быстро, хранятся отлично, а арбузы для консервирования можно взять мелкие и не дозревшие. Я обычно закрываю арбузы в полтора литровые банки, чтоб открыть и сразу съесть, но закрываю и несколько трехлитровых банок для праздничных застолий.
Необходимые ингредиенты из расчета на полтора литровую банку:
один килограмм арбузов;
семьсот миллилитров воды;
одна столовая ложка соли;
две столовые ложки сахара;
пятьдесят грамм 9% уксуса;
два зубчика чеснока;
два лавровых листа;
пять горошин душистого перца;
Сначала надо простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть арбузы, разрезать их на четыре части и потом нарезать ломтиками толщиной два сантиметра. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, перец горошком, потом плотно укладываем кусочки арбузов. Теперь надо приготовить маринад, для этого в кипящую воду добавляем соль, сахар и кипятим пару минут, после этого добавляем уксус в маринад. Разливаем маринад по банкам и стерилизуем банки в течение семи минут. После этого закрываем банки стерильными крышками и укутываем их до полного остывания. Эти консервированные арбузы можно пробовать уже недели через 2-3.
Приятного аппетита!