Шашлычки — это не только вкусно, полезно, но и весело. Еще это довольно просто и быстро. И мангал иметь не обязательно. Я делаю шашлычок из куриной грудки с овощами на деревянных шпажках. Альберт их обожает, потому что из такого шашлыка овощи очень легко выковыриваются.
Беру филе куриной грудки 4 шт., половину красного сладкого перца, половину оранжевого сладкого перца, луковицу, помидорки черри, по одной на шампур. Предварительно курицу режу на более-менее одинаковые кусочки и мариную на пару часов. Для маринада мне нужно оливковое масло 1/3 стакана, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сушеных розмарина, мяты и пару веточек тимьяна, соль и перец по вкусу. В масло выдавливаю через пресс чеснок, засыпаю зелень, солю, перчу. Выкладываю мясо в маринад, перемешиваю и ставлю в холодильник на 1-2 часа.
Перчики и лук режу на одинаковые кусочки. Маринованное мясо насаживаю на деревянные шампуры, чередую с овощами. На лист фольги выкладываю готовые шампуры, поливаю оставшимся маринадом и заворачиваю фольгу конвертом. Кладу его на решетку на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Отличные штучки получаются, скажу я вам.
Кто-то мне скажет — а зачем фольга-то? Не зажарятся ведь? Сильно не зажарятся, да. Но, раз это «белое» мясо, то оно просто высохнет без фольги. А с фольгой — совсем другое дело!