Рассольник замечательное первое блюдо, рецептов которого существует великое множество, предлагаем один из них!
Ингредиенты
400 гр. говядины
70 гр. перловой крупы
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
150 мл огуречного рассола
3 соленых огурца
Пучок зелени
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 лавровый лист
Приготовление
В 3-4 литровой кастрюле отвариваем до готовности мясо, остужаем, нарезаем кусочками.
Как только вынули мясо, сразу засыпаем промытую перловую крупу, соль, лавровый лист и варим минут 40-50, затем добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель.
Тем временем готовим зажарку. На растительном масле обжариваем нарезанные соломкой соленые огурцы, затем добавляем лук, морковь и жарим до золотистого цвета моркови.
Отправляем зажарку в суп и доливаем рассол, досыпаем нарезанное мясо. Варим еще минут 10-15, посыпаем нарезанной зеленью и выжатым через пресс чесноком. Даем настояться 15 минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита!