Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Самый правильный рецепт фаршированных перцев: сочные и ароматные

Фаршированные перцы – традиционное летне-осеннее блюдо. Используйте возможность, пока они по доступной цене. Близкие будут вам благодарны ;

Ингредиенты:

Большие разноцветные сладкие перцы — 6 шт.
Свиной фарш — 400 г
Фарш из индейки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Небольшая луковица — 1 шт.
Маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Хлебные крошки — 4–5 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

Жирная сметана — 350 г
Чеснок — 4 зубчика
Паприка — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 секунд. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 секунд снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).
2. Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
3. Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
4. Начините половинки перцев фаршем, обмажьте со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо. Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 минут. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются