Найти тему
Poperchi

Если надоели макароны: маш с овощами в качестве гарнира

Оглавление

Маш – это фасоль, которая отличается приятным вкусом, оттеняющим орехами. Отлично сочетается с овощами. В отварном виде подойдет как для гарнира, так и для салатов.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· маш сваренный – 150 г;

· лук – 75 г;

· морковь – 75 г;

· помидоры – 100 г;

· масло растительное – 50 мл;

· соль – по вкусу;

· перец молотый – по вкусу.

Обратите внимание! Помимо указанных овощей в блюдо можно добавить баклажаны, болгарский перец и чеснок. Они отлично дополнят и расширят вкус гарнира.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления фасоли маш с овощами заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Маш перебираем на случай попадания камешков, к сожалению, это не редкость. Промываем, а затем замачиваем.

-3

2. Вымачивание заключается в выдерживании маша в воде менее, чем на час. В этом случае маш варим 30-40 минут. В случае с ночным вымачиванием время отваривания уменьшается до 5-10 минут.

-4

3. Отвариваем маш до готовности в подсоленной воде. В результате маш откидываем на дуршлаг.

-5

4. Пока будет отвариваться фасоль, обжариваем лук и морковь.

-6

5. Затем добавляем к ним томаты. Тушим до готовности овощей.

-7

6. Выкладываем готовую фасоль маш к овощам, тушим еще 5 минут и немного выжидаем для наибольшей сочности.

-8

Украшаем маш зеленью.

-9

Я подавала маш с домашними котлетами.

-10

На удивление простое блюдо получается очень вкусным и сытным.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются