Маш – это фасоль, которая отличается приятным вкусом, оттеняющим орехами. Отлично сочетается с овощами. В отварном виде подойдет как для гарнира, так и для салатов.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· маш сваренный – 150 г;
· лук – 75 г;
· морковь – 75 г;
· помидоры – 100 г;
· масло растительное – 50 мл;
· соль – по вкусу;
· перец молотый – по вкусу.
Обратите внимание! Помимо указанных овощей в блюдо можно добавить баклажаны, болгарский перец и чеснок. Они отлично дополнят и расширят вкус гарнира.
Способ приготовления
Рецепт приготовления фасоли маш с овощами заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Маш перебираем на случай попадания камешков, к сожалению, это не редкость. Промываем, а затем замачиваем.
2. Вымачивание заключается в выдерживании маша в воде менее, чем на час. В этом случае маш варим 30-40 минут. В случае с ночным вымачиванием время отваривания уменьшается до 5-10 минут.
3. Отвариваем маш до готовности в подсоленной воде. В результате маш откидываем на дуршлаг.
4. Пока будет отвариваться фасоль, обжариваем лук и морковь.
5. Затем добавляем к ним томаты. Тушим до готовности овощей.
6. Выкладываем готовую фасоль маш к овощам, тушим еще 5 минут и немного выжидаем для наибольшей сочности.
Украшаем маш зеленью.
Я подавала маш с домашними котлетами.
На удивление простое блюдо получается очень вкусным и сытным.