Найти тему
Пир На Весь Мир

Закуска под водочку. Лайфхаки для застолья. Маринованные грибы

Оглавление

Скоро новый год и мы должны подготовиться заранее. Очень вкусные и самые любимые грибочки, которые мы ставим на стол. Рецептов приготовления маринада куча, но я напишу самый простой и мною не раз опробованный.

Очень простой рецепт, а вкусно то как)
Очень простой рецепт, а вкусно то как)

Можете покупать свежие грибы или же замороженные. Для приготовления нам понадобится примерно 1 кг грибов.

Теперь готовим маринад:

вода - 1 л

лавровый лист - 2 шт

гвоздика - 3 шт

укроп - 2-3 зонтика

уксус 9% - 7 ст.л

соль

сахар

масло подсолнечное

Черный перец горошком - 6 шт

Прекрасная закусочка под водочку.
Прекрасная закусочка под водочку.

Ход работы:

Замачиваем грибы, промываем хорошо, обрезаем все ненужное.

Кипятим воду, солим, отвариваем грибы минут 40.

Высыпаем грибы в дуршлаг и промываем проточной водой. Ждем когда вся жидкость стечет.

Теперь время готовить маринад:

Выливаем литр воды в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист, укроп, гвоздику и черный перчик. Ждем 5 минут с момента закипания.

Перекладываем грибы в кастрюлю с маринадом и варим на небольшом огне 25 минут с момента закипания, не забывая перемешивать.

Хорошо, если вы планируете сразу съесть весь запас. Ежели нет, тогда необходимо налить подсолнечное масло (чтобы образовалась защитная от плесени пленка), разложить по простерилизованным банкам и закрыть простерилизованными крышками.

Закрываем крышками банки и стерилизуем 25 минут.

Закатываем банки и накрываем теплым одеялом.

-3

Каждый день новые рецепты и вкусные блюда, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются