Скоро новый год и мы должны подготовиться заранее. Очень вкусные и самые любимые грибочки, которые мы ставим на стол. Рецептов приготовления маринада куча, но я напишу самый простой и мною не раз опробованный.
Можете покупать свежие грибы или же замороженные. Для приготовления нам понадобится примерно 1 кг грибов.
Теперь готовим маринад:
вода - 1 л
лавровый лист - 2 шт
гвоздика - 3 шт
укроп - 2-3 зонтика
уксус 9% - 7 ст.л
соль
сахар
масло подсолнечное
Черный перец горошком - 6 шт
Ход работы:
Замачиваем грибы, промываем хорошо, обрезаем все ненужное.
Кипятим воду, солим, отвариваем грибы минут 40.
Высыпаем грибы в дуршлаг и промываем проточной водой. Ждем когда вся жидкость стечет.
Теперь время готовить маринад:
Выливаем литр воды в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист, укроп, гвоздику и черный перчик. Ждем 5 минут с момента закипания.
Перекладываем грибы в кастрюлю с маринадом и варим на небольшом огне 25 минут с момента закипания, не забывая перемешивать.
Хорошо, если вы планируете сразу съесть весь запас. Ежели нет, тогда необходимо налить подсолнечное масло (чтобы образовалась защитная от плесени пленка), разложить по простерилизованным банкам и закрыть простерилизованными крышками.
Закрываем крышками банки и стерилизуем 25 минут.
Закатываем банки и накрываем теплым одеялом.
Каждый день новые рецепты и вкусные блюда, подписывайтесь на канал.