Найти в Дзене
ПоварЯшка

Спагетти с белой фасолью

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Бекон - 100г;

Шалфей - 2 веточки;

Консервированная белая фасоль - банка (425мл);

Спагетти - 400г;

Оливковое масло - 1 стол. Ложка;

Лук репчатый – 1шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Замороженные помидоры кусочками - 500г;

Овощной бульон из кубика - 250мл;

Черный молотый перец и соль.

Приготовление:

Шаг 1

Тонкими полосками нарежьте бекон. Помойте шалфей и обсушите, затем оборвите листья. Из банки выложите фасоль на дуршлаг и дайте стечь соку. Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, внимательно следите за ними, не давайте им развариться.

Шаг 2

Налейте растительное масло на сковороду и расколите, затем обжарьте в нем до хрустящей корочки бекон. Пожарив бекон нужно избавиться от лишнего жира на нем, помогут в этом бумажные полотенца, а на оставшемся жире, можно пожарить очень быстро, пожарить шалфей, затем отложите его.

Шаг 3

Почистите зубчик чеснока и луковицу, меленько порубите. Затем пассеруйте в оставшемся на сковороде жире. Чуть позже добавьте бульон из пакетика, кусочки помидоров и белую фасоль и оставьте тушиться на 5-7 минут.

Шаг 4

После варки спагетти выложите на дуршлаг и остудите проточной водой из крана, затем дайте ей стечь. В томатно-фасолевую смесь добавьте специи по вкусу. После перемешайте со спагетти, туда же добавьте приготовленный ранее бекон и листики шалфея. Перед подачей можно украсить блюдо крупномолотым черным перцем.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются