Для приготовления вам понадобится:
Бекон - 100г;
Шалфей - 2 веточки;
Консервированная белая фасоль - банка (425мл);
Спагетти - 400г;
Оливковое масло - 1 стол. Ложка;
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Замороженные помидоры кусочками - 500г;
Овощной бульон из кубика - 250мл;
Черный молотый перец и соль.
Приготовление:
Шаг 1
Тонкими полосками нарежьте бекон. Помойте шалфей и обсушите, затем оборвите листья. Из банки выложите фасоль на дуршлаг и дайте стечь соку. Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, внимательно следите за ними, не давайте им развариться.
Шаг 2
Налейте растительное масло на сковороду и расколите, затем обжарьте в нем до хрустящей корочки бекон. Пожарив бекон нужно избавиться от лишнего жира на нем, помогут в этом бумажные полотенца, а на оставшемся жире, можно пожарить очень быстро, пожарить шалфей, затем отложите его.
Шаг 3
Почистите зубчик чеснока и луковицу, меленько порубите. Затем пассеруйте в оставшемся на сковороде жире. Чуть позже добавьте бульон из пакетика, кусочки помидоров и белую фасоль и оставьте тушиться на 5-7 минут.
Шаг 4
После варки спагетти выложите на дуршлаг и остудите проточной водой из крана, затем дайте ей стечь. В томатно-фасолевую смесь добавьте специи по вкусу. После перемешайте со спагетти, туда же добавьте приготовленный ранее бекон и листики шалфея. Перед подачей можно украсить блюдо крупномолотым черным перцем.
Приятного вам аппетита!