Моя семья очень любит выпечку. Особенно всем нравятся мои булочки, которые я выпекаю в духовке. Стряпать такие булочки меня научила моя бабушка. Решила я и с вами поделится этим рецептом. Для теста нам понадобятся:
1. Яйца 3 штуки
2. Стакан тёплого молока
3. Дрожжи влажные 30г.
4. Мука 0,5 кг. (может понадобится и больше)
5. Растительное масло 3 ст. ложки
6. Сахар 2 ст. ложки
7. Соль 0,5 чайной ложки
Способ приготовления: Стакан молока греем в микроволновке, чтобы оно было теплым, но не горячим и выливаем в посуду в которой заводим тесто. Берем влажные дрожжи и разводим их в молоке. Два яйца разбиваем туда и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и растительное масло, мешаем и постепенно добавляем муку. Муку добавляем до тех пор пока тесто перестаёт прилипать к рукам. Потом тесто ставим в тёплое место для подъёма.
Когда тесто поднялось, стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Режем его на небольшие кусочки, раскатываем их, выкладываем на них повидло и лепим булочки.
В стакан разбиваем яйцо, взбиваем вилочкой и кисточкой мажем булочки сверху. Даём булочкам недолго "постоять" пока греется духовка и уже в хорошо разогретую отправляем их. Выпекаем на 180 градусах.
Всем приятного чаепития!