Найти тему
Фабрика рецептов

Правильно жарим картошку до золотистой корочки

Всем привет! Сегодня Вы наконец узнаете (если не знали), как же жарить картошку до золотистой корочки, что бы она не разваливалась и держала начальную форму.

Внизу статьи написан секрет - как не поломать картошку!

-2
Картофель - 2 кг
Сливочное масло - 50 гр
Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - средний пучок

Важно, что бы картофель был по размеру чуть меньше теннисного мячика!

-3

1. Чистим картофель

2. Закидываем его в кастрюлю с холодной водой, добавляем столовую ложку соли, доводим до кипения и варим - ровно 7 минут! Это очень важно.

3. Затем выкладываем картофель на разделочную доску и ждем пока немного остынет

4. Разрезаем картофель вдоль на две части, затем каждую часть так же делим на две и нарезаем их дольками примерно по 1 см

5. На сковороде растапливаем сливочное масло, и что бы оно не пригорало, добавляем оливковое или подсолнечное

6. Выкладываем картофель в сковороду и обжариваем на максимальном огне по 2 минуты с каждой стороны, в течение 20 минут.

Очень важно! Обжаривайте картофель в течение 20 минут (не больше и не меньше). Так же очень важно обжаривать его ровно по 2 минуты с каждой стороны

7. После 20 минут жарки, выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут, что бы картофель обменялся запахом с зеленью

Готово!

-4

Что бы картошка точно не поломалась, перемешивать ее нужно подкидывая, а не используя лопатку.

Если вы хотите добавить в картошку грибы, бекон или может быть лук, то лучше жарить эти ингредиенты отдельно от картошки, так как время приготовления у всех разное и пожарить все вместе у Вас не получится.

-5
Еда
6,93 млн интересуются