Всем привет! Сегодня Вы наконец узнаете (если не знали), как же жарить картошку до золотистой корочки, что бы она не разваливалась и держала начальную форму.
Внизу статьи написан секрет - как не поломать картошку!
► Картофель - 2 кг
► Сливочное масло - 50 гр
► Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки
► Соль - 1 ст. ложка с горкой
► Перец черный молотый - по вкусу
► Укроп - средний пучок
Важно, что бы картофель был по размеру чуть меньше теннисного мячика!
1. Чистим картофель
2. Закидываем его в кастрюлю с холодной водой, добавляем столовую ложку соли, доводим до кипения и варим - ровно 7 минут! Это очень важно.
3. Затем выкладываем картофель на разделочную доску и ждем пока немного остынет
4. Разрезаем картофель вдоль на две части, затем каждую часть так же делим на две и нарезаем их дольками примерно по 1 см
5. На сковороде растапливаем сливочное масло, и что бы оно не пригорало, добавляем оливковое или подсолнечное
6. Выкладываем картофель в сковороду и обжариваем на максимальном огне по 2 минуты с каждой стороны, в течение 20 минут.
Очень важно! Обжаривайте картофель в течение 20 минут (не больше и не меньше). Так же очень важно обжаривать его ровно по 2 минуты с каждой стороны
7. После 20 минут жарки, выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут, что бы картофель обменялся запахом с зеленью
Готово!
Что бы картошка точно не поломалась, перемешивать ее нужно подкидывая, а не используя лопатку.
Если вы хотите добавить в картошку грибы, бекон или может быть лук, то лучше жарить эти ингредиенты отдельно от картошки, так как время приготовления у всех разное и пожарить все вместе у Вас не получится.