Как и в любом классическом горячем блюде Грузии , здесь используются разные приправы, в том числе и острые.
Ингредиенты:
Говядина — 800 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Петрушка или фиолетовый базилик — 15 Грамм
Репчатый лук — 3 Штуки
Помидор — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Стрючковый перец -1 шт
Красный молотый перец жгучий — 1 Ст. ложка
Томатное пюре — 1 Ст. ложка
Кориандр сухой — 1
Чайная ложка Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Мясо нарежьте средними кубиками.
Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном.
Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.
Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.
Почистите и нашинкуйте лук.
Добавьте его к говядине.
Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
Помидоры очистите от кожицы.
Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю.
Тушите блюдо ещё 4 минуты.
Удалите семечки с горького перца и добавьте к мясу цельным .
Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец.
Всё тщательно перемешайте.
Потом влейте мясной сок в кастрюлю.
Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.
В конце добавьте зелень.
Если для вас сильно остро корректируйте перец по своему вкусу
Уцвно готово.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал.