Найти тему
Milla Rakhmonova

Уцвно (мясо по-грузински)

Как и в любом классическом горячем блюде Грузии , здесь используются разные приправы, в том числе и острые.

Ингредиенты:

Говядина  — 800 Грамм

Сливочное масло  — 100 Грамм

Петрушка или фиолетовый базилик  — 15 Грамм

Репчатый лук  — 3 Штуки

Помидор  — 4 Штуки

Лавровый лист  — 2 Штуки

Стрючковый перец -1 шт

Красный молотый перец жгучий  — 1 Ст. ложка

Томатное пюре  — 1 Ст. ложка

Кориандр сухой  — 1 

Чайная ложка Чеснок  — 2 Зубчика

Соль  — По вкусу

-2

Мясо нарежьте средними кубиками.

Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном.

Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.

Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.

-3

Почистите и нашинкуйте лук.

Добавьте его к говядине.

Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.

Помидоры очистите от кожицы.

Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю.

Тушите блюдо ещё 4 минуты.

-4

Удалите семечки с горького перца и добавьте к мясу цельным .

Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец.

Всё тщательно перемешайте.

Потом влейте мясной сок в кастрюлю.

-5

Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.

В конце добавьте зелень.

-6

Если для вас сильно остро корректируйте перец по своему вкусу

Уцвно готово.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте лайки.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются