Продолжаем заменять магазинные готовые продукты домашними. Паштет весьма простой в приготовлении, делается буквально за полчаса, стоит недорого и очень вкусный.
А понадобится нам для этого:
Куриная печень — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливочное масло — 130 гр
Смесь перцев — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Шалфей* — 1 ч.л.
Коньяк — 50 мл
Растительное масло
*Шалфей лучше, конечно, использовать свежий, в количестве 4-5 листочков, но если свежего нет, то можно обойтись сушеным.
Печень промываем и срезаем жир.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и пассеруем лук в течение пары минут.
Добавляем морковь и пассеруем еще пять минут.
Добавляем все специи и 50 гр сливочного масла.
Когда масло растает, добавляем печень и готовим на среднем огне в течение пяти минут.
Добавляем коньяк, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим семь минут.
Выключаем огонь, ждем, когда все это остынет, после чего запихиваем это дело в блендер, добавляем еще 50 гр сливочного масла и перемалываем в однородную массу, которую укладываем в какую-нибудь форму.
Растапливаем 30 гр сливочного масла и заливаем им паштет сверху.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 10-12, после чего употребляем вкусные бутеры.
Приятного!