Найти в Дзене

Домашний паштет из куриной печени

Продолжаем заменять магазинные готовые продукты домашними. Паштет весьма простой в приготовлении, делается буквально за полчаса, стоит недорого и очень вкусный.

А понадобится нам для этого:

Куриная печень — 500 гр

Репчатый лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сливочное масло — 130 гр

Смесь перцев — 0.5 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Шалфей* — 1 ч.л.

Коньяк — 50 мл

Растительное масло

*Шалфей лучше, конечно, использовать свежий, в количестве 4-5 листочков, но если свежего нет, то можно обойтись сушеным.

Печень промываем и срезаем жир.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

-2

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и пассеруем лук в течение пары минут.

-3

Добавляем морковь и пассеруем еще пять минут.

-4

Добавляем все специи и 50 гр сливочного масла.

-5

Когда масло растает, добавляем печень и готовим на среднем огне в течение пяти минут.

-6

Добавляем коньяк, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим семь минут.

Выключаем огонь, ждем, когда все это остынет, после чего запихиваем это дело в блендер, добавляем еще 50 гр сливочного масла и перемалываем в однородную массу, которую укладываем в какую-нибудь форму.

-7

Растапливаем 30 гр сливочного масла и заливаем им паштет сверху.

-8

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 10-12, после чего употребляем вкусные бутеры.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются