Том Ям Кунг - кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.
В состав входят:
листья Кафирского лайма (Kaffir lime)
галанга (Alpinia galanga)
перец чили (Capsicum annuum)
лемонграсс (Cymbopogon)
паста для том-яма (в составе, как правило, лук, чеснок, тамаринд, креветочная паста)
кокосовое молоко, жидкое или в порошке
рыбный соус
Грибы
Креветки
Куриный бульон
Том Ям Кунг (с креветками) Настоящий Тайский рецепт
26 ноября 201826 ноя 2018
165
~1 мин