Простой рецепт пышных и мягких пряников. Можно готовить с детьми, украсить по-новогоднему и т.д.
Совет: если хотите придать пряникам более темный "пряничный" оттенок, то используйте патоку, мёд и/или немного ржаной муки.
Рецепт Творожные пряники
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука - 500 г
Обезжиренный творог - 250 г
Сахар - 200 г
Растительное масло (без запаха) - 200 мл
Молоко - 150 мл
Яичный желток - 1 шт
Ванильный сахар - 2 пакетика
Разрыхлитель - 1 пакетик
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 125 г
Приготовление:
1. Перетираем яичный желток с обычным и ванильным сахаром.
Затем добавляем обезжиренный творог, разрыхлитель, растительное масло. Все взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
2. В самом конце постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и специи.
Затем руками замешиваем достаточно упругое, но не жесткое тесто.
3. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Спустя время раскатываем тесто в пласт, толщиной приблизительно 1 см.
5. Стаканом или круглой формой вырезаем будущие пряники.
6. Выкладываем будущие пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут, до готовности.
Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся.
8. Тем временем приступаем к приготовлению глазури.
Для этого взбиваем яичный белок с 125 г сахарной пудры.
Можно добавить по желанию мятный ароматизатор.
9. Откладываем по 2-3 столовые ложки глазури в широкую большую чашку.
Далее выкладываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем, чтобы пряники полностью покрылись глазурью. Повторяем процесс со всеми пряниками.
10. Затем выкладываем пряники в глазури на лист пергамента и даем им подсохнуть 10-15 минут.
Подаем готовые мягкие пряники с чаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!