Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пряники, домашние творожные

Оглавление

Простой рецепт пышных и мягких пряников. Можно готовить с детьми, украсить по-новогоднему и т.д.

Совет: если хотите придать пряникам более темный "пряничный" оттенок, то используйте патоку, мёд и/или немного ржаной муки.

Рецепт Творожные пряники

-2

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука - 500 г
Обезжиренный творог - 250 г
Сахар - 200 г
Растительное масло (без запаха) - 200 мл
Молоко - 150 мл
Яичный желток - 1 шт
Ванильный сахар - 2 пакетика
Разрыхлитель - 1 пакетик
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 125 г

Приготовление:

1. Перетираем яичный желток с обычным и ванильным сахаром.
Затем добавляем обезжиренный творог, разрыхлитель, растительное масло. Все взбиваем миксером до получения однородной консистенции.

2. В самом конце постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и специи.
Затем руками замешиваем достаточно упругое, но не жесткое тесто.

3. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

-3

4. Спустя время раскатываем тесто в пласт, толщиной приблизительно 1 см.

5. Стаканом или круглой формой вырезаем будущие пряники.

-4

6. Выкладываем будущие пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

-5

7. Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут, до готовности.
Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся.

-6

8. Тем временем приступаем к приготовлению глазури.
Для этого взбиваем яичный белок с 125 г сахарной пудры.
Можно добавить по желанию мятный ароматизатор.

9. Откладываем по 2-3 столовые ложки глазури в широкую большую чашку.
Далее выкладываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем, чтобы пряники полностью покрылись глазурью. Повторяем процесс со всеми пряниками.

10. Затем выкладываем пряники в глазури на лист пергамента и даем им подсохнуть 10-15 минут.

-7

Подаем готовые мягкие пряники с чаем к столу.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются