66,4K подписчиков

Варим рис на гарнир!

54K прочитали
Как правильно сварить рис на гарнир рассыпчатым! Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления воздушного рассыпчатого риса к гарниру.
Как правильно сварить рис на гарнир рассыпчатым! Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления воздушного рассыпчатого риса к гарниру.

Ингредиенты для приготовления вкусного риса: Рис- 1 стакан, Вода- 2 стакана, Соль- щепотка, Растительное масло- для заправки.

Предварительно крупу должны замерить, чтобы правильно отмерить воду - соотношение должно быть 1:2( не меньше). Тщательно промываем его под проточной водой( пока вода не станет прозрачной). Для того, чтобы рис равномерно приготовился и быстрее сварился его нужно замочить. Сливаем воду и заливаем кипятком ставим на плиту, даем закипеть. Как только рис закипел, накрываем крышкой и понижаем градус варки до минимального. По прошествии 10 минут солим, выключаю плиту и даю рису дойти- трех минут достаточно. Готовый рис выкладываю в дуршлаг и хорошенько промываю под проточной водой, с добриваю растительным маслом. Рис готов!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!