Каждые выходные должны быть особенными и запоминаться приятными вещами. Наш сын любит иногда побаловать нас, колдуя на кухне. На этой неделе свет увидели два вкуснейших шедевра. В субботу – коричные рулеты, а в воскресенье – имбирное печенье. Ниже приведены рецепты, которым следовал сын.
Коричные рулеты
В миске смешать 2 стакана теплого молока, ½ стакана растопленного сливочного масла и 1 ½ чашки сахарного песка. Содержимое тщательно перемешать. После этого добавить к смеси 1 пакетик сухих дрожжей, подождать 1 минуту. Затем добавить 4 стакана муки и размешать массу до однородной консистенции. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. По истечении времени добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, 2 чайные ложки соли и еще ¾ стакана муки. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Раскатать тесто в один прямоугольный пласт, намазать всю его поверхность ¾ стакана размягченного сливочного масла, посыпать ¾ стакана сахара и 2 чайными ложками корицы. Затем надо свернуть прямоугольник в рулет, нарезать его на кусочки одинаковой толщины и поместить в форму для выпекания. Сделанному изделию необходимо дать отдохнуть в течение 30 минут, накрыв полотенцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25 минут до золотистого цвета. Выпечку можно полить глазурью. В нашем случае это был натуральный йогурт, смешанный с тремя ложками сахарной пудры.
Имбирное печенье
В миске растереть 100 г сливочного масла с 100 г сахара, добавить 1 яйцо и 3 чайные ложки меда. Массу смешать миксером. Затем добавить просеянную муку с тремя чайными ложками корицы и 1 чайной ложкой соды. Тесто получится липкое, так и должно быть. Необходимо завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто достать и разделить на части. Одну часть следует максимально тонко раскатать на пергаментной бумаге, присыпать мукой и вырезать фигурки. Лишнее тесто убрать. Бумагу переместить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку всего на 5-7 минут до зарумянивания. Сначала печенье мягкое, но потом затвердевает. Украсить печенье можно классической глазурью. Белок отделить от желтка, при помощи миксера взбить с сахарной пудрой 150 г до получения крепкой пены. Сделать завершающие штрихи.
Все очень вкусно, но вам придется постараться самим.