Найти в Дзене

Сейтан. Что это за зверь и как его едят? Рецепт.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень дешевое, но очень вкусное блюдо. Сразу скажу, что процесс не самый простой, но оно того стоит!

Ингредиенты

Мука – 1 кг

Вода

Бульон (овощной, грибной или любой другой) – 2 литра

Соевый соус – 3 ст. ложки

Масло растительное

Соль, перец

Процесс приготовления:

Из муки и воды замешиваем крутое тесто. Для этого муку засыпаем в большую кастрюлю и постепенно вливаем воду, продолжая при этом месить. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук.

Когда тесто готово оставляем его минут на 20.

Я свой кусок разделила на две части. Берем одну часть и начинаем ее промывать над кастрюлей под проточной водой. Занятие это весьма не быстрое, так что запаситесь терпением. Тесто нужно промывать пока вода не станет практически прозрачной, а тесто станет «резиновым». Со вторым куском проделываем тоже самое.

Дальше готовим бульон. Это м.б грибной или овощной бульон. Я использовала веганский бульон с куриным вкусом (спасибо сайту iherb). Доводим бульон до кипения и опускаем в него наше тесто. Лично я завернула каждый кусок в марлю. Это не обязательно, но это позволит остаться сейтану более плотным.

Провариваем тесто 30 минут. Достаем, остужаем. Режем на кусочки, обжариваем на масле, добавляем соевый соус, соль и перец. В качестве гарнира к сейтану отлично подходит рис или овощи.

Понравилось? Подписывайтесь на канал и узнавайте больше!

Еда
6,93 млн интересуются