Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки-348

День 173. Понедельник как фатальная неизбежность бытия:). Зато погода хорошая:).

Понедельник пришел как ни в чем не бывало. Это его исключительная особенность: каждый раз - и снова понедельник:).

Солнышко пока светит, что очень тонизирует. Вчера полдня тоже было солнце, а после обеда как затянуло серятиной: и вид другой, и настроение не то. Надеюсь, сегодня будет солнечный день.

Завтрак на скорую руку: яблоко, 100г ряженки с куском черного хлеба, полгорсти фундука. На ходу все как-то. Обед взяла с собой: куриная ножка с овощами.

Рабочий день традиционно начинается с кофе. Сегодня надо закончить формирование пакета документов для суда, дописать иск, и вручить Марии для сдачи в суд. Не люблю судиться, хоть тресни, но вот приходится периодически.

В офисе с утра пораньше идут споры о выборе кабака на НГ: оргкомитет развил бурную деятельность. А мы-то дома так с каникулами ничего и не решили. Дотянем, чую. Уже и запал прошел куда-то ехать. Не забыть сегодня позвонить узнать, будет ли возможность в Красную Поляну со скидкой съездить, и от этого уже плясать.

Ну вот, пошел клиент, и я пошла к нему:).

Всем желаю хорошего ровного настроения, не психовать по пустякам и радостно дожидаться праздника :))).

Блюда осетинской кухни:

Самое знаменитое осетинское блюдо-это осетинские пироги. Осетинские пироги имеют также ритуальное значение, о чем говорит подача непременно трёх штук в порции. Три пирога символизируют солнце, воду и землю – три основы мироздания. Примечательно, что настоящий рецепт такого блюда не предполагает использование маргарина и яиц. К основным видам осетинских пирогов можно отнести:  - Картофджин: основой для него является толченый картофель, смешанный с молоком и мукой, из него впоследствии выпекаются лепешки. В качестве начинки к блюду идет сыр. 
- пирог с мясной начинкой – фыдджин. Представляет собой карман из тонкого теста с фаршем из говядины. Подается блюдо исключительно горячим, перед употреблением смазывается сливочным мясом. - Олибах – пирог со свежим сыром, который тщательно разминают и солят. При выпечке этого изделия в его середине обязательно делают надрез – чтобы выходил пар, а сыр не вылез наружу. 
- Цахараджин – в начинку этой лепешки входят измельченные листья свеклы и сыр. Свекольные листочки – наиболее часто встречающийся ингредиент овощных блюд Осетии.
- Хъэдурджын – фарш для начинки готовят из вареной размельченной фасоли и сала. При подаче к столу готовое изделие поливают сметаной.
- Насджин – это пирог с измельченной тыквой. 
- Кабускаджин – пирог с капустой и сыром. Часто подается вместо хлеба к основным блюдам.
Самое знаменитое осетинское блюдо-это осетинские пироги. Осетинские пироги имеют также ритуальное значение, о чем говорит подача непременно трёх штук в порции. Три пирога символизируют солнце, воду и землю – три основы мироздания. Примечательно, что настоящий рецепт такого блюда не предполагает использование маргарина и яиц. К основным видам осетинских пирогов можно отнести: - Картофджин: основой для него является толченый картофель, смешанный с молоком и мукой, из него впоследствии выпекаются лепешки. В качестве начинки к блюду идет сыр. - пирог с мясной начинкой – фыдджин. Представляет собой карман из тонкого теста с фаршем из говядины. Подается блюдо исключительно горячим, перед употреблением смазывается сливочным мясом. - Олибах – пирог со свежим сыром, который тщательно разминают и солят. При выпечке этого изделия в его середине обязательно делают надрез – чтобы выходил пар, а сыр не вылез наружу. - Цахараджин – в начинку этой лепешки входят измельченные листья свеклы и сыр. Свекольные листочки – наиболее часто встречающийся ингредиент овощных блюд Осетии. - Хъэдурджын – фарш для начинки готовят из вареной размельченной фасоли и сала. При подаче к столу готовое изделие поливают сметаной. - Насджин – это пирог с измельченной тыквой. - Кабускаджин – пирог с капустой и сыром. Часто подается вместо хлеба к основным блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются