Найти тему

Яблочно-грушевый тартатен (пирог-перевертыш).

фото seriouseats.com.
фото seriouseats.com.

Пирог со вкусом осени. Карамелизованные яблоки и груши с румяным слоеным тестом.

Ингредиенты.

1 упаковка слоеного теста.

Мука для раскатки теста.

30г сливочного масла.

100г сахара.

850г яблок и груш (почищенных и крупно нарезанных).

1ч.ложка яблочного сока (сидра).

Щепотка соли.

Приготовление.

Включите духовку, выставьте температуру 200 градусов.

Разогрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, высыпьте сахар и равномерно распределите по сковороде. После того как сахар начнет плавится и коричневеть, добавьте фрукты. Обжаривайте фрукты, слегка помешивая, примерно 4 минуты. Добавьте сок(сидр), смешайте. Если сковорода не подходит для духовки переложите начинку в подходящую форму (необходимый диаметр 30 см).

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см, так чтобы хватило на форму диаметром 30 см. Накройте начинку тестом сверху, подоткните с боков (как одеяло:).

Поставьте форму в духовку, выпекайте 20 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё примерно 20 минут до тех пор пока верхняя корочка не станет твердой и золотистой.

Достаньте форму из духовки, дайте остыть пару минут. С помощью кухонных рукавиц или полотенца плотно прижмите блюдо подходящего диаметра к форме с пирогом и уверенным движением переверните. Снимите форму, таким образом, корочка останется снизу на блюде, а фруктовая начинка сверху. Дайте окончательно остыть ещё 10 минут и подавайте.

Рецепт Lauren Weisenthal переведен с сайта seriouseats.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются