Пирог со вкусом осени. Карамелизованные яблоки и груши с румяным слоеным тестом.
Ингредиенты.
1 упаковка слоеного теста.
Мука для раскатки теста.
30г сливочного масла.
100г сахара.
850г яблок и груш (почищенных и крупно нарезанных).
1ч.ложка яблочного сока (сидра).
Щепотка соли.
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 200 градусов.
Разогрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, высыпьте сахар и равномерно распределите по сковороде. После того как сахар начнет плавится и коричневеть, добавьте фрукты. Обжаривайте фрукты, слегка помешивая, примерно 4 минуты. Добавьте сок(сидр), смешайте. Если сковорода не подходит для духовки переложите начинку в подходящую форму (необходимый диаметр 30 см).
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см, так чтобы хватило на форму диаметром 30 см. Накройте начинку тестом сверху, подоткните с боков (как одеяло:).
Поставьте форму в духовку, выпекайте 20 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё примерно 20 минут до тех пор пока верхняя корочка не станет твердой и золотистой.
Достаньте форму из духовки, дайте остыть пару минут. С помощью кухонных рукавиц или полотенца плотно прижмите блюдо подходящего диаметра к форме с пирогом и уверенным движением переверните. Снимите форму, таким образом, корочка останется снизу на блюде, а фруктовая начинка сверху. Дайте окончательно остыть ещё 10 минут и подавайте.
Рецепт Lauren Weisenthal переведен с сайта seriouseats.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.