Малиновое желе с розовым вином

Десерты – немаловажный пункт в праздничном новогоднем меню. Они последними выходят на арену, но это не значит, что им надо уделить минимум внимания.

Десерты – немаловажный пункт в праздничном новогоднем меню. Они последними выходят на арену, но это не значит, что им надо уделить минимум внимания. Откажитесь от покупных пирожных и тортов, а предложите гостям что-нибудь оригинальное. Вроде малинового желе с вином, у которого интересный вид, восхитительный цвет и изумительный вкус.

Вам понадобится:

• 1/2 пол-литровой бутылки розового вина;
• 200 г свежезамороженной малины;
• 4 пластинки агар-агар или пакетик желатина;
• 2 веточки базилика;
• 6 горошинок душистого перца;
• 200 г сахарного песка.

Как готовить

1. Пластинки агар-агар поместить в емкость с холодной водой. Или залить ею желатин. Надо, чтобы вещество разбухло.

2. В небольшую кастрюлю вылить из бутылки вино, положить в него базилик и горошки перца, размешать сахар. Все это проделать в процессе нагревания вина на слабом огне.

3. Малине дать оттаять, разделить на 2 порции в разную посуду.

Десерты – немаловажный пункт в праздничном новогоднем меню. Они последними выходят на арену, но это не значит, что им надо уделить минимум внимания.-2

4. Когда вино почти закипит, бросить в него одну порцию малины. Опять же, на слабеньком огне проварить минуту, не дольше. В противном случае малина разварится. Снять с конфорки и добавить набухший агар-агар (желатин). Перемешать до полного растворения, добиваясь однородной желеобразной субстанции.

5. Пока состав не начал застывать, вынуть из кастрюли специи и базилик. Далее вино с ягодами процедить через пластиковое ситечко, протирая малину ложкой. Окончательную смесь остудить.

Десерты – немаловажный пункт в праздничном новогоднем меню. Они последними выходят на арену, но это не значит, что им надо уделить минимум внимания.-3

6. Половину ягод, которые мы откладывали с самого начала, разложить на дно стеклянных бокалов. До половины налить нашу малиново-желатиновую смесь. Поставить в холод. Далее положить еще ягодки – остатки – и долить желеобразную консистенцию до ободка бокала.

7. Снова поместить десерт для застывания, а перед подачей украсить по своему вкусу – например, листиками мяты или базилика.

Десерты – немаловажный пункт в праздничном новогоднем меню. Они последними выходят на арену, но это не значит, что им надо уделить минимум внимания.-4