Вашему вниманию мы предлагаем сегодня рецепт густой грузинской солянки с говядиной. Поскольку, речь идёт о грузинской кухне, хотим заметить, что блюдо имеет достаточно остроты, но в тоже время, по сравнению с другими блюдами кухни этой же национальности, имеет довольно мягкий вкус.
Грузинская солянка с говядиной – это вовсе не первое блюдо, как принято считать у нас. Это густое полноценное мясное блюдо, которое по достоинству оценят мужчины. Получается вкусно, питательно, полезно и необычайно ароматно.
Ингредиенты:
400 гр говядины
2 шт репчатые луковицы
2 шт крупных солёных огурца
50 гр сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соус «Кавказский»
1 ч. л. винного уксуса
По вкусу перец и соль
2 ст. л. каперсов
6 зубков чеснок
2 ст. л. мука
Инструкция:
Шаг 1
Говядину порежьте на кубики. Посыпьте её солью и перцем. Перемешайте кусочки мяса, чтобы они пропитались.
Шаг 2
Подготовьте сливочное масло. Оно нам сейчас потребуется. Также очистите лук. Его нужно хорошо вымыть в прохладной воде, высушить, а затем порезать пополам, а потом ещё каждую часть пополам и покрошить. Так у Вас получатся четверть кольца.
Шаг 3
В мультиварку, на дно чаши, положите кусочек сливочного масла. Дайте ему растопиться на программе «Поджаривание» или «ВЫПЕЧКА». Выложите в мультиварку порезанный лук. Затем нужно добавить мясо. Готовить ингредиенты следует вместе около 5 – 10 минут. Крышку закрывать пока не нужно. Периодически перемешивайте мясо с луком ложкой или лопаткой. Теперь в мультиварку нужно всыпать муку, добавить томат. Смотрите, сколько сока пустило мясо и лук.
Шаг 4
Теперь нужно очистить огурцы от кожуры. Порежьте из соломкой, не очень тонко.
Шаг 5
Теперь в мультиварку необходимо добавить разведённый в воде соус, мелко порезанный чеснок. Также добавьте винный уксус, чёрный перец молотый и каперсы. Попробуйте блюдо на соль. Если её не хватает, можно немного добавить. Учитывайте, что в блюде есть огурцы, они отдадут соль другим ингредиентам. Так что с солью усердствовать не стоит. Включите программу «ТОМЛЕНИЕ» или «ТУШЕНИЕ». В разных моделях мультиварки она может называться по-разному. Готовьте солянку под закрытой крышкой до завершения программы. А по времени это 60 минут. Подавать к столу грузинскую солянку лучше всего горячей. Для украшения прекрасно подойдёт свежая зелень, особенно кинза. Можно подавать солянку не только с гарнирами, но и в качестве полноценного самостоятельного блюда. К ужину солянка будет хорошо сочетаться с вином. Это ли не повод создать своими руками тихий романтический семейный ужин?
Густая грузинская солянка с говядиной в мультиварке: видео
Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/gustaya-gruzinskaya-solyanka-s-govyadinoj-v-multivarke