Найти в Дзене
Твой Поваренок

Песочное тесто для печенья (маргарин)

Это небольшая вариация классического рецепта, которая получается еще и более бюджетной.

Сахара – 100 г;
Муки пшеничной – 2 стакана;
Маргарин – 125 г;
Яйцо – 1 шт.;
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды);
Соль – одна щепотка.

-2

-3

Шаг 1. Яйцо и сахар растираем до однородной массы.

Шаг 2. Размягчаем маргарин, добавляем его к яично-сахарной массе.

Шаг 3. Замешиваем массу в тесто, подсыпая муку и соду (разрыхлитель).

-4

Совет 1. Если заменить небольшое количество муки (1 ст ложку) на равную дозу какао-порошка, то получаем шоколадное тесто для печенья.

Совет 2. Данный рецепт с маргарином отлично подходит для выпечки всеми любимых орешков со сгущенкой. Кстати, их не обязательно готовить белыми, можно использовать и шоколадный вариант.

Посмотреть другие вкусные рецепты можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.