Это небольшая вариация классического рецепта, которая получается еще и более бюджетной.
Сахара – 100 г;
Муки пшеничной – 2 стакана;
Маргарин – 125 г;
Яйцо – 1 шт.;
1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды);
Соль – одна щепотка.
Шаг 1. Яйцо и сахар растираем до однородной массы.
Шаг 2. Размягчаем маргарин, добавляем его к яично-сахарной массе.
Шаг 3. Замешиваем массу в тесто, подсыпая муку и соду (разрыхлитель).
Совет 1. Если заменить небольшое количество муки (1 ст ложку) на равную дозу какао-порошка, то получаем шоколадное тесто для печенья.
Совет 2. Данный рецепт с маргарином отлично подходит для выпечки всеми любимых орешков со сгущенкой. Кстати, их не обязательно готовить белыми, можно использовать и шоколадный вариант.
Посмотреть другие вкусные рецепты можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.