Если мясное или рыбное блюдо нуждается в гарнире, а вы никак не можете придумать ничего оригинального, попробуйте этот несложный вариант! Он отлично идет практически к любому горячему! Кроме того, великолепно выглядит в закусочном качестве. Гости будут в восхищении от хрустящих трубочек!
Продукты:
отварной картофель - 6 шт;
сыр - 100 гр;
чеснок - 3 зубчика;
укроп, специи по вкусу;
лаваш без дрожжей - 1 упаковка;
кунжут - 50 гр.
Способ приготовления:
1.Прежде всего отварной картофель нужно как следует истолочь, если еще не подсаливали, это следует сделать сейчас.
2.Затем вводим натертый сыр, измельченный чеснок и укроп, любые специи по вкусу. Вымешиваем все ложкой, остужаем.
3.Затем подготавливаем лаваш, разрезав его на прямоугольники 10 на 20 см. Ложкой выкладываем начинку на самый край, скручиваем трубочку.
4.Получившиеся трубки отправляем на смазанный маслом противень, промазываем их оливковым или подсолнечным маслом, посыпаем кунжутом. Разогреваем духовой шкаф до 200 С и 20 минут выпекаем трубочки.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Феерические сырные палочки с соусом
Салат "Аристократ": утонченный, но дешевый вариант салата на Новый год
Куриные маффины: несладкое лакомство
Лучший рецепт французских булочек - бриошь с ветчиной и сыром