Этот супчик готовится минут за 20 с момента, как вы начинаете мыть картофель, и до окончания варки. А присутствие в нем всего одного ингредиента, да еще и такого доступного и недорогого, делает это блюдо универсальным.
Нам потребуется:
- 1 литр воды
- 800-900 грамм картофеля
- Примерно 1 чайная ложка соли
- Любимые специи для супа
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, отложив 1-2 картофелины (100-200 грамм).
- Нарезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
- Пока он варится, отложенные клубни натереть на крупной терке. Чем его больше, тем гуще будет готовое блюдо.
- К этому времени суп варится уже минут 10, поэтому отправляем в кастрюлю натёртый картофель и варим еще 3-4 минуты. С ним же можно добавить в кастрюлю специи и любые другие желаемые ингредиенты – зеленый лук, немного плавленого сыра, небольшие кусочки отварного мяса
- Суп готов! Можно подавать к столу, заправив сметаной
Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра супа, примерно 6 порций. Лучше его не оставлять надолго и съедать сразу. Если не нужно такое большое количество, просто пропорционально уменьшите ингредиенты.