Кто хотя бы раз попробовал хачапури, никогда этого не забудет. Довольно простой рецепт, но такое вкуснейшее блюдо получается. Видов хачапури очень много. Сегодня приготовим самый простой.
Нам понадобится:
мука - 3 ст
кефир - 1 стакан
яйцо - 3 шт
сыр - 350 гр
сахар по вкусу
соль по вкусу
сода - 0.5 ч. л
масло сливочное -80 гр
масло растительное
Начинаем приготовление с замешивания нежнейшего теста. Для этого в теплый кефир добавляем 1 яйцо, засыпаем саха и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Соединяем муку с содой или разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем в кефир постепенно и хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось тугое, иначе хачапури получатся резиновыми. Накрываем тесто и даем постоять. Затем формируем жгут и делим на равные части.
Готовим начинку. На крупной терке натираем сыр и вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
Из кусочков теста раскатываем лепешку, в серединку выкладываем прилично сыра. Вылепливаем из лепешки пирожок.
Мешочек переворачиваем и немного раскатываем, Снова переворачиваем и еще раз раскатываем. Главное не переусердствуйте.
Можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковороде. Готовим до золотистого цвета корочки.
Как только вы приготовите хачапури, не забудьте смазать сливочным маслом.