Найти тему
Пир На Весь Мир

Грузинская кухня. Хачапури

Кто хотя бы раз попробовал хачапури, никогда этого не забудет. Довольно простой рецепт, но такое вкуснейшее блюдо получается. Видов хачапури очень много. Сегодня приготовим самый простой.

Нам понадобится:

мука - 3 ст

кефир - 1 стакан

яйцо - 3 шт

сыр - 350 гр

сахар по вкусу

соль по вкусу

сода - 0.5 ч. л

масло сливочное -80 гр

масло растительное

Начинаем приготовление с замешивания нежнейшего теста. Для этого в теплый кефир добавляем 1 яйцо, засыпаем саха и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Соединяем муку с содой или разрыхлителем и просеиваем.

Всыпаем в кефир постепенно и хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось тугое, иначе хачапури получатся резиновыми. Накрываем тесто и даем постоять. Затем формируем жгут и делим на равные части.

-2

Готовим начинку. На крупной терке натираем сыр и вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

Из кусочков теста раскатываем лепешку, в серединку выкладываем прилично сыра. Вылепливаем из лепешки пирожок.

Мешочек переворачиваем и немного раскатываем, Снова переворачиваем и еще раз раскатываем. Главное не переусердствуйте.

Можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковороде. Готовим до золотистого цвета корочки.

Как только вы приготовите хачапури, не забудьте смазать сливочным маслом.

-3

Интересные рецепты только тут!

Еда
6,93 млн интересуются