Сегодня мы разберемся, как приготовить вареники с картошкой. По сути вареники очень похожи на пельмени. Их приготовление достаточно простое, уверен, вы легко с этим справитесь.
В результате вы получите нежные и мягкие вареники, которые можно подать на обед или на ужин. Ваша семья надеюсь, по достоинству оценит это блюдо.
Кстати, вы можете немного пофантазировать и выбрать для начинки что-то своё. В нашей семье вареники просто обожают, в сезон вишни мы их делаем с вишней, весной предпочитаем с творогом, а осенью и зимой с картошкой. Именно такой рецепт вы увидите ниже…
Необходимые ингредиенты для вареников на 4 порции:
· Картошка – 0,6 кг.;
· Мука – один кило;
· Лук репка – три штуки;
· Кефир – пол литра;
· Сало – 0,4 кг.;
· Масло растительное – 100 мл.;
· Дрожжи – 50 гр.;
· Зелень (укроп) – на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Итак, начнём с картошки. Мы её моем, чистим, нарезаем кусочками, бросаем в немного солёную воду и варим до готовности. Минут 20-25 считаю, будет достаточно для этого.
2. Тем временем выльем в миску кефир, подогреем его (не выше 38*С), выложим туда же дрожжи и перемешаем.
3. Затем эту смесь вливаем в посудину с мукой, солим по вкусу и замешиваем тесто.
4. Теперь это тесто накрываем полотенцем и ставим минут на 20 в тёплое (не горячее) место подойти.
5. Тем временем зажарим на раскаленной сковороде сало в течение нескольких минут и затем добавим к нему порезанный мелко лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
6. А сейчас уже уверен, картошка сварилась, сливаем с неё полностью воду, что осталось разминаем в пюре.
7. Добавляем потом порубленную мелко зелень и поджарку (сало и лук). Все это хорошенько размешиваем.
8. А теперь вспомним про тесто, оно у нас подошло, и мы раскатываем его ещё раз. Затем формируем, что-то типа колбаски и нарезаем её на одинаковые кусочки. Потом каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку и выкладываем в её центр начинку.
9. Далее формируем вареники, если их много, то часть убираем в морозилку на хранение. Остальные готовим или в кастрюле с кипящей водой или на пару. Мы как правило готовим на пару (мину 8 для этого потребуется), используем для этих целей мультиварку.
10. Это, в общем-то и всё, раскладываем вареники в порционные тарелки, добавляем оставшуюся поджарку и выставляем на стол. Угощаемся!
Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью: «Вкусные пельмени на праздничный стол!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.