2019 год Желтой Свиньи является особенным. Он завершает 12-летний цикл китайского гороскопа. Астрологи утверждают, что именно этот год предшествует полному обновлению в жизни, и накопленные ранее силы и ресурсы необходимо потратить именно в 2019-м.
Встретить Свинку следует максимально достойно: в кругу близких людей, миролюбиво, за щедрым столом, в лучшем наряде, подкрепленном золотыми украшениями или натуральными камнями. Покровительница года обязательно поддержит людей добрых, семейных, работящих. В праздничное меню непременно включите мясные рулеты – астрологи объясняют, что такая форма символизирует положительные перемены. В любви, финансах, карьере, здоровье.
Что ж, мы нашли для вас отличный рецепт мясных рулетов с потрясающей начинкой. Подайте их на горячее и проследите, чтобы каждый гость съел это блюдо, тем более что оно очень вкусное.
На 12-15 рулетиков понадобится:
• говядина – 1,5 кг;
• орехи грецкие – 1,5 стакана почищенных ядер;
• чернослив (выбрать мягкий) – 180-200 г;
• яблоки твердые с кислинкой – 2 средних;
• клюква замороженная – горсть;
• подсолнечное масло, по вкусу соль.
Для соуса к рулетам:
• кетчуп, можно домашнего приготовления – 4 ст. лож;
• горчица французская или русская – 2 ст. лож;
• щепотка сахарного песка.
Как готовить
1. Говядину нарезать ломтями, их отбить. При нарезании важное условие – только поперек волокон, чтоб мясо было в итоге мягким.
2. Каждый отбитый кусок посолить и щедро смазать соусом. Его приготовить, смешав кетчуп с горчицей и сахаром. Оставить пока мясо в соусе на холоде, чтобы оно как следует промариновалось.
3. Заняться начинкой, у которой очень интересный пикантный вкус. Очистить яблочки и покрошить кубиками. Грецкие ядра порубить в крошку. Чернослив подержать 15 минут в горячей воде, обсушить и мелко нарезать соломкой.
4. Сформировать рулеты: на каждый ломтик говядины положить понемногу: чернослив, яблочки, ореховую крошку. Завернуть аккуратные рулетики, перевязать их нитками.
5. В чугунной сковороде нагреть 3-4 ложки подсолнечного масла. Разогреть его, выложить мясные заготовки – подрумянить до корочки.
6. Переправить обжаренные рулетики в антипригарную форму. Полить соком со сковороды, покрыть остатками соуса – и в духовку. Через полчаса запекания при 180 градусах добавить полстакана слегка подсоленной воды – готовить еще полчаса.
7. Готовые говяжьи рулетики переместить на блюдо посыпать размороженными ягодками клюквы. Вокруг мяса можно разложить листья салата – по желанию. Приятного аппетита!
А что готовите Вы на новогодний стол? Поделитесь своими идеями в комментариях!