Они похожи на морковный торт! Изготовлены из измельченной моркови, яблок, изюма и цельной пшеничной муки.
Время приготовления: 25 минут
Получается 12 кексов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
90 г. универсальной муки
85 г. цельной пшеничной муки
160 г. светло-коричневого сахара
1/2 ч. ложки соли
1,5 ч.ложки соды
1/4 ч.ложка разрыхлителя
2 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки мускатного ореха
3-4 яйца
150 г. оливковое масло
85 г. меда
1 ч. ложка экстракта ванили
2 средней тертой моркови
1 маленькое тертое яблоко
1/2 чашки золотистого или темного изюма
1/2 чашки грецких орехов
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 180-190° С. Форму для кексов смажьте маслом.
2 Объедините сухие ингредиенты : в миске перемешайте вместе муку, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и душистый перец. Используйте ложку, чтобы разбить оставшиеся коричневые кусочки сахара.
3 Сделайте тесто : В миске взбейте яйца. Добавьте оливковое масло, мед, ваниль, морковь, яблоко, апельсиновую кожуру, изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте!
Разделите тесто в форму для кексов, наполнив их почти доверху.
4 Выпекайте кексы в течение 22-25 минут или пока они не станут твердыми, а зубная палочка, вставленная в середину, станет чистой.