Найти в Дзене

Приправы. Какие и куда добавлять?

Без приправ не обходится ни один повар. Но какие и куда добавлять, вот в чем вопрос. Расширим кругозор и разберемся с несправедливо редко используемыми в домашней кулинарии специями.

Можжевельник - черные ягоды, внешне похожие на горошины черного перца. Имеют специфический терпковато-горький очень пряный вкус. Добавляют в маринады, блюда из дичи (обязательно добавьте, не пожалеете), в капусту при квашении или при жарке свежей.

Мускатный орех - продаётся целиком или в молотом виде. Целый орех предпочтительнее. Не ленитесь и не соблазняйтесь порошком, который быстро теряет аромат. Орех быстро и легко трется на терке непосредственно перед приготовлением основного блюда. У него нежный и приятный вкус.

-2

Анисовый иллициум - по вкусу напоминает анис. Обязательный компонент экзотической восточной кухни, рождественская выпечка без него тоже не обходится.

-3

Карри - индийская пряная смесь включает в себя 30 компонентов. Старайтесь покупать карри на рынке. Магазины предлагают "усеченную" версию карри, состав которой довольно примитивен и вкус, естественно, не тот. Например: кориандр, куркума, фенхель, черный перец, красный перец, корица. Молотой карри приправляют всевозможные экзотические овощные блюда восточной кухни.

-4

Кориандр - сухие семена этой травы имеют приятный мягкий пряный привкус. Они прекрасно подходят для выпечки и мясных блюд. Покупайте кориандр цельными зернами и самостоятельно перемалывайте, если хотите в полной мере насладиться ароматом.

-5

Шафран - лучше приобретать его целыми волокнами. Имеет сильный терпко-горький вкус. Им приправляют кондитерские изделия, нежные рагу и т.п.. Для блюд русской кухни он не подходит совершенно.

-6

Горчичные семена - в продаже бывают в целом или молотом виде. Покупайте целые. Перемолоть зерна займет у вас две минуты, а а готовое блюдо заметно выиграет. Горчица имеет насыщенный, резкий вкус, похожий чем-то на хрен. Применяют для приготовления соусов и горчицы, которую мы привыкли подавать к холодцу и свиным отбивным.

-7

Лавровый лист - обязательный компонент всех мясных бульонов и прочих супов на основе курицы и рыбы.

-8

Ваниль - используется только для десертов и сладкой выпечки. Имеет сильно выраженный терпко-сладкий вкус и приятный аромат, которые проявляются только при нагревании. Не стоит сочетать ваниль ни с какой другой ароматической добавкой, она способна перебить любой вкус.

-9

Еда
6,93 млн интересуются