Курица в пиве, я ее называю еще курица по-дачному очень и очень по вкусу всей нашей семье! Ароматная курочка получается. Подаю я ее в сковороде, и хлебушком макаем в сок, который остался от курицы.
Ингредиенты:
- Курица (можно брать любые ее части) — 1 кг.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- лук — 2 шт.;
- соль/перец по вкусу;
- пиво светлое- 1 стакан
Приготовление:
Лук и чеснок почистить, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, а лук порезать тонкими полукольцами. Курицу нарезать кусочками, если у вас уже подготовленные части (крылья, голени, бедра) просто промыть, обсушить и натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем разгрести лук в стороны, выложить подготовленные кусочки курицы и обжарить по 6-7минут с каждой стороны. После этого добавить 1 стакан пива. Довести до кипения и тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут до полной готовности курицы. Едим прямо со сковороды, макая хлеб в соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.