Найти в Дзене
Life&Food

МУЖ всегда ПРОСИТ приготовить КУРИЦУ по данному РЕЦЕПТУ

Курица в пиве, я ее называю еще курица по-дачному очень и очень по вкусу всей нашей семье! Ароматная курочка получается. Подаю я ее в сковороде, и хлебушком макаем в сок, который остался от курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (можно брать любые ее части) — 1 кг.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • лук — 2 шт.;
  • соль/перец по вкусу;
  • пиво светлое- 1 стакан

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, а лук порезать тонкими полукольцами. Курицу нарезать кусочками, если у вас уже подготовленные части (крылья, голени, бедра) просто промыть, обсушить и натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-2

Затем разгрести лук в стороны, выложить подготовленные кусочки курицы и обжарить по 6-7минут с каждой стороны. После этого добавить 1 стакан пива. Довести до кипения и тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут до полной готовности курицы. Едим прямо со сковороды, макая хлеб в соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются