Ингредиенты
Для теста
· Мука твердых пшеничных сортов 400 г.
· Вода 200 г.
· Соль по вкусу
Приготовление
1. Начните приготовление теста: насыпьте муку твердых пшеничных сортов на кондитерскую доску в форме фонтана и добавить щепотку соли
2. В середину залейте воду комнатной температуры. Затем начните месить ее пальцами чтобы мука поглотила воду, постепенно продолжая вливать воду до получения однородной и эластичной консистенции. Это займет около десяти минут. Придайте тесту форму шара и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 15 минут
3. После ножом отрежьте кусок теста и скатайте колбаску, оставшийся кусок оставьте в пленке. Колбаску равномерно разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка пальцами разомните круг, затем пальцем продавите центр зажимая края так, чтобы получилась форма круглой шапочки
4. Домашняя паста Орикьетте прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду!