Найти тему

Маленькие советы, которые делают десерты диетическими и менее калорийными

Оглавление

Десерт для сладкоежки — это всё, им можно заесть грусть печаль, скоротать вечер или устроить маленький праздник. Единственная проблема кондитерского разнообразия — это калории. Сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, все ингредиенты богаты жирами, углеводами и очень калорийны. Маленькое удовольствие приносит наслаждение вкусовым рецепторам, а позже наступает расплата в виде лишних килограмм, которые предательски не заставят долго себя ждать.

У диетологов существуют некоторые секреты, которые позволяют облегчить десерты, снизить их калорийность, но в то же время добиться хороших вкусовых ощущений.

Сироп агавы

-2

Популярным заменителем сахара является сироп агавы (нектар агавы). Сироп производят из реликтового суккулента Мексики - голубой агавы. Он в полтора раза слаще сахара, имеет более низкий гликемический индекс, который равен 17. Калорийность сиропа – от 300 до 400 ккал. Употреблять его рекомендуется эпизодически, в ограниченных количествах, потому что на 70-90% он состоит из фруктозы – это серьёзная нагрузка на печень. Как всегда, и во всём следует соблюдать меру. Однако, сироп агавы богат витаминами такими как А, В, РР, Е, К, а также микроэлементами - марганец, селен, калий, цинк, магний, медь, железо, натрий и фосфор.

Паста миндаля

-3

Пастой миндаля (или другими ореховыми пастами) можно легко заменить сливочное масло в десерте. Намного меньше калорий! В зависимости от желаемой текстуры и содержания жира. Можно заменить все масло на пасту миндаля, или только его часть.

Пюре из яблок

-4

Яблочное пюре — это десерт два в одном! Его не только любят дети, кроме того если Вы готовите тесто – половину сливочного масла можно заменить на яблочное пюре. Это не изменит текстуру теста, но снизит его калорийность.

Кукурузный крахмал

-5

Часть муки можно заменить на кукурузный крахмал. Это не изменит качество выпечки. Наоборот, торты будут более лёгкими во всех смыслах.

Творог

-6

Во многих рецептах сметану или сливочных сыр можно заменить творогом жирностью 0 %. Ингредиент идентичен, а калорий меньше.

Сахар кокосовый

-7

Строго говоря, кокосовый сахар не облегчит десерт в традиционном смысле. Однако у него более низкий гликемический индекс, даже ниже, чем у сиропа агавы. А это значит, что, если вы съели десерт с кокосовым сахаром, он не отложится в ближайшее время ненужными складками на теле.

Банан переспелый

-8

Если у вас остался переспелый банан и вы не знаете, что с ним делать -лучшее ему применение, это приготовить из него пюре и добавить в тесто, заменив им часть масла. Тесто будет таким же воздушным, а количество жиров и калорий уменьшится.

Соевый йогурт

-9

Если Вы не вегетарианец, или у вас нет аллергии на лактозу, то, скорее всего, соевый йогурт, не часто появляется в вашем холодильнике. Напрасно. Соевый йогурт удачно можно использовать в десертах, заменяя им в кремах сливочное масло, сметану или молочный йогурт. Десерт станет более лёгким и будет лучше усваиваться, чем десерт на основе сливочных продуктов.

Агар-агар

-10

Если вы контролируете уровень холестерина в крови и пытаетесь ограничить употребление яиц, можно воспользоваться агар-агар. Натуральный желеобразный гель на основе морской водоросли вполне может заменить яйца.

Яичный белок

-11

Яйца достаточно калорийные, особенно желток. Если по рецепту в тесто необходимо положить несколько яиц, можно изменить рецепт и добавить одно яйцо, а вместо остальных – только белки.

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.

Приятного аппетита и отличного настроения

Еда
6,93 млн интересуются