Привет. В предыдущем посте я писал, что пообещал своей женЕ готовить что-нибудь эдакое каждые выходные, ибо яж повар. Как говорится, путь к сердцу женщины лежит через рот, да и обещания нужно сдерживать. Надо что-то приготовить!
Сегодня выбор пал на рыбу. Взял в магазине филе трески и отправился домой раздумывая каким бы более извращенным образом ее приготовить, чтобы удивить свою мадам. В процессе раздумывания я случайно допил огуречную водку, однако от этого светлых мыслей в голове не прибавилось. Ну ок, подумал я, буду импровизировать. Открыв холодильник я достал соевый соус, тимьян, сливочное масло, рыбу, и заодно похоронил мышь, которая там повесилась.
Приступим к готовке.
Нарезал несколько стейков и положил на противень без добавления какого-либо смазочного материала, если вы понимаете о чем я. Сверху поливаем соевым соусом и кладём по веточке тимьяна на каждый кусок.
По поводу тимьяна. В гамазине он стоит около ста рублей за 30г. Не жадничайте и купите его, он очень долго хранится и даже если высыхает в холодильнике - практически не теряет своих вкусовых качеств (теряет, но не значительно). Тимьян может скрасить самое тухлое и невкусное блюдо. Незаменимый помощник на кухне.
Поверх тимьяна кидаем по куску сливочного масла. И все! Готово. Ставим в духовку на 20 минут на 200 градусов.
Мне показалось, что я налил мало соуса, поэтому пришлось еще накапать сверху.
На выходе получилось вкусное и благодаря сливочному маслу сочное и мягкое филе.
Важно! Прошу обратить внимание на лужу под рыбой. Эта жидкость отлично подойдёт для заправки гарнира - риса, например. А вообще в идеале макать рыбу в этот импровизированный соус и уплетать за обе щеки. ЖенЕ очень понравилось и она взяла этот рецепт на заметку, пока я буду на работе, а у неё не будет времени себе что-нибудь сварганить.
Знаете что самое интересное? Мой личный дегустатор (жена), попробовав рыбу с умным лицом критика заявила - я бы добавила сюда мёд. Ее лицо в этот момент было таким:
Ну и соответственно мое лицо имело такой вид весь оставшийся день:
Я сказал, что в следующий раз добавлю ей мёда в рыбу, и пусть только попробует не сЪесть. Так и живём, дамы и господа. Спасибо за внимание, тыкните пожалуйста лайк, подпишитесь на канал и читайте другие мои рецепты:
Готовим баклажаны пармеджано
Секретный рецепт соуса тартар
Вкуснейший ужин на скорую руку: курица с картофелем
Самая реалистичная шоколадная земля
Готовим творожную запеканку как в больнице