Этот пикантный салат с греческой ноткой станет замечательным дополнением к обеду или ужину.
Огурцы, обычно, неотъемлемый ингредиент в овощных салатах, добавляет свежести и хруста, а сыр фета-сытости.
Заправка из лимонного сока и бальзамического уксуса придаст оригинальности и легкой кислинки! Итак, поехали..
Нам понадобится:
1 большой огурец или 2 маленьких
5 оливок
50 г сыра фета
несколько веточек базилика
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Способ приготовления:
Огурцы разрезаем пополам и вынимаем чайной ложкой семечки
затем переворачиваем их спинкой кверху и плоской стороной большого ножа "отбиваем" их, чтобы треснули посередине
далее нарезаем огурцы на кусочки, заливаем их винным уксусом, солим и оставляем на 10 минут
тем временем мелко режем оливки и базилик
По прошествии 10 минут сливаем уксус с огурцов и добавляем к ним оливки и базилик
И последний штрих; заправляем оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и добавляем фету
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!