Найти тему
Вокруг ножа

Вкуснейший рецепт лазаньи

Оглавление

Лазанья считается итальянским блюдом, и так же относится к подвидам пасты .

Поделюсь рецептом , который использую я .

Ингредиенты :

Листы лазаньи 250 гр.

Фарш ( на вкус ) 400 гр.

Лук 1 шт.

Масло растительное 2 ст. л.

Помидор 4 шт.

Чеснок 1 зубчик.

Для соуса:

Масло сливочное 100 гр.

Молоко 0,5 л.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Бульон (Мясной) 100 мл.

Белый молотый перец и мускатный орех (немного по вкусу)

Приготовление:

Нарезаем мелко лук.

Морковь натираем на крупной терке .

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук немного подрумянив, затем добавляем чеснок и морковь , накрываем крышкой и тушим 4-5 минут .

Затем добавляем фарш, и тушим на среднем огне примерно 8-10 минут .

Берем помидоры обдаем их кипятком , чтобы снять легко шкурку . Затем мелко режем (можно измельчить в блендере) Это пюре заливаем к мясу и тщательно перемешиваем .

Доводим до кипения и тушим так чтобы жидкость испарилась, сверху присыпав солью.

Подготавливаем соус : В сковороде растопим сл. масло , добавим медленно муку , перемешиваем , добавляем молоко и бульон, и еще раз тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков .

Оставляем на огне до загустения , предварительно посолив и добавив специи.

После загустения снимаем с огня. И ставим разогреваться духовку.

На противень выкладываем листы лазаньи и сверху фарш.

Заливаем все соусом и ставим в духовку на 25-30 минут. (Можно сделать несколько слоев)

Готово. Лазанью чуть-чуть охлаждаем и режем на куски перед подачей .

Приятного аппетита .

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе новинок . Всем Добра:-)

Еда
6,93 млн интересуются