Лазанья считается итальянским блюдом, и так же относится к подвидам пасты .
Поделюсь рецептом , который использую я .
Ингредиенты :
Листы лазаньи 250 гр.
Фарш ( на вкус ) 400 гр.
Лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Помидор 4 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Для соуса:
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 0,5 л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Бульон (Мясной) 100 мл.
Белый молотый перец и мускатный орех (немного по вкусу)
Приготовление:
Нарезаем мелко лук.
Морковь натираем на крупной терке .
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук немного подрумянив, затем добавляем чеснок и морковь , накрываем крышкой и тушим 4-5 минут .
Затем добавляем фарш, и тушим на среднем огне примерно 8-10 минут .
Берем помидоры обдаем их кипятком , чтобы снять легко шкурку . Затем мелко режем (можно измельчить в блендере) Это пюре заливаем к мясу и тщательно перемешиваем .
Доводим до кипения и тушим так чтобы жидкость испарилась, сверху присыпав солью.
Подготавливаем соус : В сковороде растопим сл. масло , добавим медленно муку , перемешиваем , добавляем молоко и бульон, и еще раз тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков .
Оставляем на огне до загустения , предварительно посолив и добавив специи.
После загустения снимаем с огня. И ставим разогреваться духовку.
На противень выкладываем листы лазаньи и сверху фарш.
Заливаем все соусом и ставим в духовку на 25-30 минут. (Можно сделать несколько слоев)
Готово. Лазанью чуть-чуть охлаждаем и режем на куски перед подачей .
Приятного аппетита .
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе новинок . Всем Добра:-)