Супы в холодное время года-то, что нужно, даже в теплой Греции.
Несмотря на то, что Крит (где мы живем) находится в 250 км от Африки, зимой у нас достаточно холодно; идут проливные дожди, а с моря дует пронизывающий ветер. Вот почему супы у нас тоже довольно актуальны))
Рассольник очень полюбился моему мужу (несмотря на то, что он не ест соленые огурцы...но я пошла на хитрость: тру их на терке, и в супе они практически не заметны), а дочка обожает перловку, поэтому варим мы его достаточно часто. Итак, поехали!
Нам понадобится:
Мясной бульон (курица или говядина)
120 г перловой крупы
1 морковка
1 луковица
1 помидор
2 небольших соленых огурца
несколько веточек петрушки
лавровый лист
Способ приготовления:
Варим бульон, куриный или говяжий-кому как нравится. У нас сегодня куриный бульон из домашней курочки)) Когда бульон готов, вытаскаваем мясо, остужаем и отделяем от костей.
Отдельно в небольшой кастрюльке отвариваем перловку. Заливаем крупу водой, чтобы закрывала на 2 пальца и варим 45 минут, затем сливаем, и промываем холодной водой
Мелко нарезаем (кубиками) лук, морковь и помидор и отправляем в готовый бульон. Солим и варим 15 минут, затем добавляем перловку.
Огурцы натираем на крупной терке, петрушку мелко режем. Рецепт домашних соленых огурчиков можно посмотреть здесь.
мясо разбираем от костей и мелко режем
оругцы, мясо, петрушку и лавровый лист кладем в рассольник и выключаем плиту. Даем супу настояться около 20 минут, и можно сервировать по тарелкам!
Подаем рассольник со свежим хлебом, и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!