В данной статье предлагается рецепт нового салата, который можно приготовить к праздничному столу.
Состав продуктов следующий:
грибы шампиньоны — 225 грамм;
ананас консервированный — 1 колечко;
кукуруза — 1 банка;
курица, освобожденная от костей — 250 г;
репчатый лук — 3 шт.;
масло подсолнечное (без специфического запаха) — 2 ст. л;
нежирный майонез, специи — по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
Лук порезать маленькими кубиками и измельчить шампиньоны.
Сковороду разместить на газовой плите, влить подсолнечное масло, к нему добавить лук и грибы, обжаривать, пока лук не зарумянится.
Пока смесь жарится, можно подготовить куриное мясо. Нужно залить филе курицы водой и варить до готовности. Теперь продукт нужно остудить и порезать.
В салатнике смешиваем курицу и обжаренную смесь грибов с луком, туда же помещаем кукурузу (жидкость предварительно нужно слить), порезать колечко ананаса.
Теперь готовый салат посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Конечно салат очень приятный на вкус холодный, но желательно его подавать теплым, пока грибы не остыли. В этом случае блюдо приобретает изысканный вкус.
Этот салат великолепно украсит любой торжественный стол и придется по нраву гостям.