Нежный торт Рафаэлло буквально тает во рту. От кокосового аромата кружится голова. А если на секунду зажмуриться, то можно подумать, что вы пьете чай с тортом не у себя дома, а где-то на райском острове с видом на океан.
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Молоко 200 мл
Молоко 50 мл
Мука 300 г
Сливочное масло 20 г
Кокосовое молоко 150 мл
Сгущенное молоко 180 г
Кокосовая стружка 90 г
Форма алюминиевая 1 шт
Разрыхлитель 1 шт
Время приготовления 1 ч. + 2 ч. в холодильнике.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек.
- Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске смешайте яйца, молоко (200 мл), сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером в течение 2 мин. на максимальной скорости. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к яично-молочной смеси. Взбивайте миксером еще 2 мин. на максимальной скорости.
- Выложите тесто в форму. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой. Если выходит сухая – пирог готов. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте остывать на 10-15 мин. Аккуратно срежьте с коржа верхушку-шапочку и переверните пирог.
- Тем временем приготовьте сироп. В глубокой миске соедините кокосовое молоко, молоко для сиропа (50 мл) и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте. Аккуратно проткните всю поверхность пирога вилкой, это нужно для того, чтобы сироп лучше впитался. Медленно и постепенно поливайте поверхность пирога сиропом, разглаживайте ложкой, чтобы сироп успевал впитываться. Обильно посыпьте пирог кокосовой стружкой. Поставьте на 2 часа в холодильник пропитаться. Подавайте холодным.